Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украины готовит проект по закупке вакцин от COVID-19, а также оборудования для медучреждений на сумму около 100 миллионов долларов.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова во время брифинга, - передает Хвиля.

"Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $ 100 млн. Мы отрабатываем все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений", — проинформировала зам. министра.

Кроме этого, по ее словам, Всемирный банк профинансировал контакт-центр Минздрава, а также "Улучшение здравоохранения на службе у людей", стоимостью около 215 миллионов долларов.

"В Виннице, например, строится новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, к тому же за средства Всемирного банка закупят оборудование, и центр полностью обустроят. На Волыни строятся 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений экстренной медицины, диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области — строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медицинской помощи ", — сказала она.

Также, по словам Шаталова, во Львовской области создали шесть межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ровенской области — реконструкция 38 амбулаторий.

"В целом Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения реализовал полноценную реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", — подытожила замминистра.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в Украине на 3 недели.

По его словам, правительство будет рассматривать данный вопрос в ближайшие дни после того, как подготовит программы компенсаций для бизнеса.

Так, в Офисе президента обсуждается возможность введения локдауна в Украине, но пока не определена конкретная дата.

В свою очередь, эпидемиолог Ирина Колесникова заявила, что введение локдауна на новогодние праздники сможет принести положительный результат в борьбе с распространением COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram