Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг заявление Александра Лукашенко о намерен "душить Беларусь".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Дмитрия Кулебы.

Глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил о донесении представителей местных спецслужб, которым якобы удалось перехватить запись переговоров глав Министерств иностранных дел Украины и Германии. Политик акцентировал внимание на том, что Дмитрий Кулеба предположительно раскрыл Хайко Маасу необходимость ввода новых санкций против Беларуси с целью парализовать политическую и экономическую деятельность государства.

Евроинтеграция Украины, Дмитрий Кулеба, Оккупация Украины, Будущее Украины
Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба был вынужден прокомментировать данное заявление. Чиновник сообщил о том, что никогда не произносил подобных утверждений ни в беседе с Хайко Маасом, ни при переговорах с кем-либо другим. Более того, Кулеба заявил, что принципиально выступает против того, чтобы "душить Беларусь, ее бизнес и производство". Глава МИД Украины выступает за то, что соседнее государство должно "дышать свободно".

Дмитрий Кулеба, Александр Лукашенко, Хайко Маас, Отношения Украины с Беларусью
Скриншот из Twitter Дмитрия Кулебы

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кипр выступил против введения экономических санкций в отношении Беларуси. Представители республики на саммите лидеров Европейского союза заявили о том, что поддержать подобное решение только в одном случае: если санкции будут одновременно введены и против Кипра. В противном случае Кипр намерен выступать против наложения санкций на белорусских политиков и представителей бизнеса.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Беларуси уже подготовили список официальных лиц Украины, против которых государство может ввести персональные санкции. Власти республики могут пойти на этот шаг в том случае, если Украина будет поддерживать санкции Евросоюза против Беларуси. Официальный Минск считает это проявлением несамостоятельности со стороны Украины. При этом отношения между двумя соседними государствами могут продолжить ухудшаться.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще