В газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» сообщили, что по состоянию на конец ноября отопительный сезон начался по всей стране.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает компания на свое сайте.

Задержка подачи тепла в отдельных населенных пунктах составила практически полтора месяца.

При этом в Нафтогаз отметили, что отопительный сезон начался по всей стране, однако для решения долговых проблем нужны усилия местной власти. В компании объяснили, что задержка с подачей отопления была связана с тем, что некоторые производители тепла не только накопили критические долги, но и дотянули эту ситуацию к холодам.

Директор департамента по операционной деятельности «Нафтогаза» Ирина Журавлева заявила, что одним из вопиющих примеров является город Купянск Харьковской области, где из-за бесхозяйственности местных властей люди должны были перекрывать дорогу и таким образом побудить управленцев к действиям.

Следует отметить, что с 1 декабря стоимость на газ существенно не изменятся, ведь недавно, с началом отопительного сезона, поставщики уже подняли тарифы.

Так, исходя из обнародованных на сайтах компаний тарифов на декабрь – в среднем цена кубометра газа составила 8,09 грн, в то время как в ноябре составляла 8,08 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что временно исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Юрий Бойко полагает, что для роста конкуренции на рынке газа нужно обеспечить выход «Укргаздобычи» (дочернего предприятия «Нафтогаза») на биржу.

Напомним, за девять месяцев 2020 года убыток НАК «Нафтогаз Украины» составил 17 миллиардов гривен. При этом за тот же период в 2019 году было получено 12,9 миллиарда гривен прибыли.

Тем временем, экс-исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко раскритиковал результаты работы компании, указав на ее неэффективность. По его словам, результаты работы Нафтогаза наглядно показывают, что компания является неэффективной, нужны глубинные изменения, а не «Потьомкинськие деревни».

Также сообщалось, что украинцам показали список услуг, на которые можно оформить субсидию.

Читайте, Фонд социального страхования и Фонд общеобязательного государственного социального страхования теперь уполномочены выдавать выплаты безработным на организацию бизнеса.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк обговорили широкий спектр вопросов, от пандемии коронавируса COVID-19 до того, что объединяет страдания националистов и феминисток:

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.