С 1 декабря цены на газ существенно не изменятся, ведь недавно, с началом отопительного сезона, поставщики уже подняли тарифы.

Об этом сообщает "Главком".

Согласно обнародованным на сайтах компаний тарифам на декабрь цены на газ для населения существенно не изменились – в среднем цена кубометра газа составила 8,09 грн, в то время как в ноябре составляла 8,08 грн.

Те же украинцы, которые воспользовались акционными предложениями в конце лета – начале осени получат платежки с немного меньшими ценами – около 7 грн./куб. м.

В списке предложений самую низкую цену газа для населения предлагает ООО «Мегаватт Энерго» - 6,22 грн/кубометр. По сравнению с ноябрем в декабре цена у этого поставщика не изменится.

«Нафтогаз Украины» также установил одну из низких цен – 6,33 грн./куб. м. В ноябре цена была такая же.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Нафтогазе" заявили, что цены на газ для населения в декабре поднимать не собираются и напомнили, что украинцы, которые платят слишком много за газ, с 1 августа имеют право сменить поставщика.

Цены на декабрь всех региональных облгазсбытов остались на уровне ноября: их предложения колеблются от 7,5 грн до 8,9 грн за кубический метр.

К примеру, цена газа в Киевской области, где работает «Киивоблгазсбыт», с июня по ноябрь цена выросла с 2,8 грн до 8,82 грн за кубометр, то есть более чем в три раза.

ООО «Кременчукгаз-Трейдинг», ООО «Кременчукгаз Поставка», ООО «Торговая электрическая компания» увеличили цены для бытовых потребителей на декабрь в среднем на 6%.

ООО «Аскания Энерджи», Группа Энер, ООО «Азовгаз», наоборот, снизили предложения по сравнению с ноябрем - в среднем на 9%.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд Украины запретил гражданам самовольно и единолично отключаться от централизированного отопления, подчеркнув, что отключиться может только весь многоквартирный дом и при наличии большинства голосов жильцов.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

В "Киевстар" появилась революционная услуга

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.