С 1 декабря цены на газ существенно не изменятся, ведь недавно, с началом отопительного сезона, поставщики уже подняли тарифы.

Об этом сообщает "Главком".

Согласно обнародованным на сайтах компаний тарифам на декабрь цены на газ для населения существенно не изменились – в среднем цена кубометра газа составила 8,09 грн, в то время как в ноябре составляла 8,08 грн.

Те же украинцы, которые воспользовались акционными предложениями в конце лета – начале осени получат платежки с немного меньшими ценами – около 7 грн./куб. м.

В списке предложений самую низкую цену газа для населения предлагает ООО «Мегаватт Энерго» - 6,22 грн/кубометр. По сравнению с ноябрем в декабре цена у этого поставщика не изменится.

«Нафтогаз Украины» также установил одну из низких цен – 6,33 грн./куб. м. В ноябре цена была такая же.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Нафтогазе" заявили, что цены на газ для населения в декабре поднимать не собираются и напомнили, что украинцы, которые платят слишком много за газ, с 1 августа имеют право сменить поставщика.

Цены на декабрь всех региональных облгазсбытов остались на уровне ноября: их предложения колеблются от 7,5 грн до 8,9 грн за кубический метр.

К примеру, цена газа в Киевской области, где работает «Киивоблгазсбыт», с июня по ноябрь цена выросла с 2,8 грн до 8,82 грн за кубометр, то есть более чем в три раза.

ООО «Кременчукгаз-Трейдинг», ООО «Кременчукгаз Поставка», ООО «Торговая электрическая компания» увеличили цены для бытовых потребителей на декабрь в среднем на 6%.

ООО «Аскания Энерджи», Группа Энер, ООО «Азовгаз», наоборот, снизили предложения по сравнению с ноябрем - в среднем на 9%.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд Украины запретил гражданам самовольно и единолично отключаться от централизированного отопления, подчеркнув, что отключиться может только весь многоквартирный дом и при наличии большинства голосов жильцов.

Популярные статьи сейчас

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.