Президент Украины внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается отменить арендную плату для арендаторов на время карантина.

Это касается собственников государственного или коммунального имущества, чья деятельность во время карантина запрещена, - передает Хвиля.

Кроме того, предлагается продлевать срок аренды, которая закончилась во время карантина, как на время действия самого карантина, так и на 30 дней после его окончания.

При этом пункт, запрещающий проведение плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности органами госконтроля, исключается из документа.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как совладелец крупнейшего частного почтового оператора Украины «Новая почта» Владимир Поперешнюк заявил, что малые предприятия необходимо полностью освободить от налогов и государственного регулирования.

По его словам, чиновники не имеют морального права усиливать налоговое давление, в связи с тем, что неэффективно распоряжаются бюджетными средствами.

Кроме того, физлица-предприниматели платят налоги в местные бюджеты, следовательно, их вопросы должны оставаться в ведении общин, а не депутатов и органов центральной власти.

Напоминаем, Фонд соцстраха и Фонд общеобязательного госсоцстрахования теперь уполномочены выдавать выплаты безработным на организацию бизнеса.

При этом, с 1 декабря в Украине намерены увеличить и сумму пособия по безработице. Это произойдет вследствие изменения размера прожиточного минимума.

В свою очередь, политтехнолог Владимир Грановский заявил, что 90% населения Украина "застряла в прошлом" и существует необходимость изменения системы государственной власти.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram