Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал истечение 9 декабря 2020 года срока действия плана «А», предусматривающего разрешение конфликта политико-дипломатическим путем.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в интервью «Фокус».

В частности, Данилов анонсировал новое решение ведомства по ситуации на востоке Украины.

«Это решение президента. 7 декабря 2019 года состоялось заседание СНБО, на котором были приняты пять вариантов развития ситуации на Донбассе. Открою небольшую тайну: готовится решение СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях», - сказал он.

При этом Данилов подчеркнул, что не знает, в каком формате пройдет заседание, открытом или же закрытом.

Он также добавил, что военное решение невозможно сразу по трем причинам. Во-первых, Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов. Во-вторых, серьезные жертвы среди военнослужащих, в-третьих – Россия возьмет количеством.

Ранее «Хвиля» писала, что Данилов сообщил, что в ближайшее время в Украине могут инициировать создание Центра национальной координационной устойчивости.

Кроме того, он заявил, что система территориальной обороны должна отвечать современным вызовам, которые стоят перед Украиной и миром.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что нужно говорить не о «шаге назад» со стороны России по Донбассу, а о выполнении каждой стороной достигнутых договорённостей.

Следует отметить, что советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович изобличил сотрудничество российской стороны с представителями ОРДЛО.

Также сообщалось, что бывший замглавы украинской делегации Витольд Фокин рассказал, почему согласился на должность в ТКГ и планировал ли уйти в отставку.

Тем временем, экс-соратник Петра Порошенко и бывший нардеп Давид Жвания вернулся в Украину, чтобы добиваться расследования дел против представителей прошлой власти.

Читайте, Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Популярные статьи сейчас

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram