На портале административных услуг "Дія" создали профиль избирателя, где пользователи могут увидеть данные о месте голосования.

Об этом на своей Facebook-странице сообщило Министерство цифровой трансформации.

В электронном кабинете приложения diia.gov.ua будут отображаться сведения из Госреестра избирателей: место регистрации, адреса голосования и избиркома.

Кроме того, у пользователей будет возможность посмотреть список избирателей и проверить наличие в нем своей фамилии, а также отыскать все данные о выборах в случае утери приглашения.

До этого проверка наличия своей фамилии в списке избирателей проходила онлайн при помощи Госреестра избирателей либо в участковой избирательной комиссии.

Напомним, ранее мы сообщали, что с начала зимы жители Украины смогут верифицировать свою личность в банках и осуществлять кассовые операции при помощи электронных документов в приложении "Дія". Об этом рассказал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

Как сообщал портал "Хвиля", Минцифры и мобильный оператор lifecell ведут совместную работу над созданием проекта идентификации граждан при помощи приложения "Дія". Глава министерства Михаил Федоров и СЕО lifecell Исмет Языджи договорились о реализации идеи идентификации личности на сайте мобильного оператора с использованием "Дії", открытии тестовых центров 5G и обеспечении 90% населения Украины связью 4G.

"Хвиля" также писала, что жителям Украины одним из первых в мире предоставили возможность проводить открытие счетов в банках онлайн и получать банковские услуги с помощью цифровых документов в приложении "Дія". Технологию шеринга цифровых документов через "Дію" подключили monobank, ПриватБанк и А-банк.

Рекомендуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, кто реально выиграл на последних местных выборах в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще