В Украине не прекращаются случаи мошенничества по телефону.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киева в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Особенно доверчивые люди пожилого возраста, чем пользуются мошенники. Перечисляют средства незнакомцам, отдают курьерам, сообщают секретные данные с банковских карт, или после визитов псевдосотрудников из квартир исчезают деньги и ценные вещи. Иногда деньги подменяют поддельными, а потому, пострадавшие длительное время даже не догадываются о том, что их обокрали», - указано в сообщении ведомства.

Наиболее распространенные версии злоумышленников:

- ваш сын попал в беду, нужны деньги;

- пустите сотрудника домой оформить льготу;

- мы обменяем старые деньги на новые;

- вы выиграли приз;

- нужно срочно назвать информацию банковской карты.

Пост Патрульной полиции Киева на Фейсбуке

Украинцев призвали провести разъяснительные беседы с близкими относительно подобных схем мошенничества.

«Возьмите себе за правило не впускать в собственную квартиру неизвестных лиц, если есть сомнения в том, с кем общаетесь. Не сообщайте информацию о банковских картах, составе семьи, и тому подобное. Позаботьтесь о том, чтобы к почтовому ящику не имели доступ посторонние и не могли воспользоваться персональными данными», - добавили в ведомстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Национальном банке Украины предупредили о мошенниках, посоветовав не доверять сообщениям, касательно так называемых «онлайн-компенсаций от государства».

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Украинцам рассказали о новой схеме мошенников – они «клонируют» номера телефонов опрометчивых киевляен и набирают на них онлайн-кредиты.

В столице возникла схема по обналичиванию денег с украденных либо подделанных банковских карт.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram