В Украине продолжит царить антициклон, который принес в страну потепление накануне наступления календарной зимы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

В четверг, двадцать шестого ноября в Украине не ожидается серьезных осадков. Несмотря на то, что идет последняя неделя последнего осеннего месяца, погода продолжит оставаться относительно комфортной и теплой. Синоптик рекомендует использовать это время для прогулок по свежему воздуху, так как наступление зимы и холодов произойдет достаточно скоро.

Погода в Украине, Теплая осень в Украине, Погода на четверг, Погода на 26 ноября
Скриншот из Telegram-канала Натальи Диденко

Согласно прогнозу Натальи Диденко, температура воздуха на большей части Украины составит примерно +4+8°C. Прохладнее всего окажется в восточных областях, где воздух днем не прогреется выше четырех градусов тепла. Наиболее комфортной погода останется на юге и в Крыму, где столбики термометров покажут +10°C.

В столице Украины ожидается сухая и ясная погода, осадки маловероятны. Днем температура воздуха составит порядка пяти градусов выше нуля. После захода солнца станет прохладнее: до +1+3°C. Ветер юго-восточный с порывами от трех до восьми метров в секунду.

Погода в Украине, Теплая осень в Украине, Погода на четверг, Погода на 26 ноября
Скриншот сайта Укргидромецентра

Однако синоптик рекомендует не рассчитывать на то, что комфортная погода сохранится в Украине надолго. Уже к выходным в страну может прийти холодный атмосферный фронт с севера, который принесет холодные ветра и осадки. В любом случае, до наступления календарной зимы осталось всего пять дней, и она в этом году может оказаться не настолько мягкой, как в предыдущем.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что синоптики уже знают, какой именно окажется ближайшая зима в Украине. Средняя температура воздуха с декабря по март будет на несколько градусов выше, чем тридцать лет назад. Периодически будет выпадать снег, однако его покровы окажутся неустойчивыми. Что касается морозов, Украину ждет ряд резких и сильных похолоданий, впрочем, они должны быть кратковременными. В целом на погоде в Украине сказываются глобальные изменения климата, потому устойчивых морозов ждать не стоит.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Стало известно о реакции МВФ на снижение цены на газ в Украине

Показать еще