Россия снова срывает переговоры в Минске, что является очередным доказательством неэффективности данного формата.

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа", председатель постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблеи НАТО Егор Чернев на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

По его словам, России не понравился даже план Кравчука по Донбассу, который многие расценивали как слишком покладистый.

«Россияне теперь хотят изменений в Конституцию, выборы до возвращения границ и особый статус Донбасса на 50 лет. Итак, что бы мы им не предложили, они всегда выдвинут нам неприемлемые условия и обвинят в неготовности к переговорам», — подчеркнул Чернев.

Он уверен, что вернуть Донбасс мирным путем Украина не сможет никогда, так как в истории не было еще случая, чтобы «Россия добровольно вернула кому хоть клочок захваченной земли».

Пост Егора Чернева на Фейсбуке

Кроме того, по его словам, Россия понимает, что если Украина вернет Донбасс, то сразу подымится вопрос Крыма.

Поэтому, Чернев убежден, Россия продолжит придумывать новые причины, чтобы не выполнять любые договоренности, и «ждать новый шанс уничтожить Украину».

Однако, при всей не очень выиграшной для Украины ситуации, нардеп уверен, что переговоры с оккупантом не следует прекращать.

Ранее «Хвиля» сообщала, советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович изобличил сотрудничество российской стороны с представителями ОРДЛО.

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации "ЛНР", который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине.

Арестович заявил, что Россия врет о том, что украинские военные стягивают тяжелую военную технику вблизи линии соприкосновения.

С начала 2020 года украинские суды вынесли 8 приговоров виновным в преступлениях на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram