Государственный "Ощадбанк" готов в очередной раз продлить пенсионные карты жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, - передает Хвиля.

Так, банковские карты продлят еще на три месяца: именно такое предложение было озвучено на заседании гуманитарной подгруппы.

Кроме того, подгруппа по безопасности подтвердила действенность координационного механизма контроля режима прекращения огня. Украинская сторона также напомнила россиянам о необходимости отработать конкретные механизмы координации и письменно их фиксировать.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как более 100 тыс. пенсионеров-переселенцев Донбасса не могут обменять свои просроченные банковские карты.

При этом, более 250 тыс. пенсионеров-переселенцев получают деньги в «Ощадбанке», в котором заявили, что, если карантин не отменят, то срок действия карточек, которые закончились, продлят еще на месяц.

В свою очередь, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) стал на сторону Украины в деле о выплатах пенсионерам в ОРДЛО, которые подали иск с требованием продолжать выплачивать им пенсию.

А советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович пообещал, что в ближайшем будущем Украина не будет выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса из-за отсутствия "гарантий безопасности" для представителей "Ощадбанка".

Вместо этого предлагается обслуживать пенсионеров на КПВВ.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.