Государственный "Ощадбанк" готов в очередной раз продлить пенсионные карты жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, - передает Хвиля.

Так, банковские карты продлят еще на три месяца: именно такое предложение было озвучено на заседании гуманитарной подгруппы.

Кроме того, подгруппа по безопасности подтвердила действенность координационного механизма контроля режима прекращения огня. Украинская сторона также напомнила россиянам о необходимости отработать конкретные механизмы координации и письменно их фиксировать.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как более 100 тыс. пенсионеров-переселенцев Донбасса не могут обменять свои просроченные банковские карты.

При этом, более 250 тыс. пенсионеров-переселенцев получают деньги в «Ощадбанке», в котором заявили, что, если карантин не отменят, то срок действия карточек, которые закончились, продлят еще на месяц.

В свою очередь, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) стал на сторону Украины в деле о выплатах пенсионерам в ОРДЛО, которые подали иск с требованием продолжать выплачивать им пенсию.

А советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович пообещал, что в ближайшем будущем Украина не будет выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса из-за отсутствия "гарантий безопасности" для представителей "Ощадбанка".

Вместо этого предлагается обслуживать пенсионеров на КПВВ.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.