Журналист Юрий Бутусов прокомментировал заявления советника руководителя Офиса президента Тимофея Милованова о том, что Украина в этом году не получить транш Международного валютного фонда.

Как передает Хвиля, об этом она написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Бутусова, Милованов первым среди сотрудников президента Украины Владимира Зеленского публично сказал то, во что лидер страны не хотел верить.

«Тимофей Милованов стал советником ОП и принял ответственное решение. Он первым среди сотрудников Владимира Зеленского публично сказал то, во что президент не хотел верить - кредита МВФ в этом году не будет. Даже какого-то небольшого кредита не будет, на что Зеленский все еще питает надежды. И здесь с Миловановым нельзя не согласиться, это реалистичный взгляд. Миссия МВФ не прибыла в Украину, не выполнены 6 из 10 структурных маяков меморандума, по словам министра финансов Сергея Марченко, не решен конституционный кризис, и на декабрьском заседании руководства МВФ решение о выделении средств Украине не будет принято», – отметил он.

Кроме того, Бутусов подчеркнул, что в Госказначействе, исходя из данных экс-первого заместителя министра экономики Павла Кухты, не проводятся платежи по защищенным статьям бюджета уже на 3 миллиарда. Согласно различным оценкам дефицит бюджета-2020 составляет от 200 до 300 миллиардов, и источники восполнения не ясны.

При этом журналист заявил, что по данным Цензор.Нет, Зеленский рассматривает варианты разрыва отношений с олигархом Игорем Коломойским.

«Где-то надо брать деньги. По данным Цензор.Нет президент Зеленский рассматривает варианты разрыва отношений с олигархом Игорем Коломойским. Решение по Коломойскому - главное политическое требование представителей США к президенту Украины», – добавил он.

Бутусов также отметил, что глава Украины в ближайшие дни будет собирать фракцию для того, чтобы убедить своих депутатов проголосовать за все маяки МВФ, и выполнить полностью подписанную программу. «В таком случае после Нового года, а вероятно, уже после инаугурации нового президент США, директора МВФ смогут рассмотреть ситуацию в Украине и принять решение».

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще