Снизить риски заражения коронавирусом СOVID-19 поможет качественный воздухообмен и недопущение пересыхания слизистых оболочек, а защититься от серьезного течения болезни позволит употребление цинка, витаминов C и D.

Об этом в своем видео рассказал педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

По его словам, врачи боятся не того, что люди заражаются коронавирусом, а серьезного течения болезни, при котором поражаются внутренние органы.

Комаровский отметил, что многие врачи рекомендуют людям не допускать дефицита в организме цинка, а также витаминов C и D. Однако он подчеркнул, что сам факт того, заразится человек или нет, зависит только от дозы вируса и состояния организма на момент встречи с ним.

Педиатр считает, что снизить риск заражения поможет регулярное получение доступа к воздуху с необходимым уровнем влажности и предотвращение пересыхания слизистых оболочек.

"Надо, чтобы вы дышали чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью. Норма влажности — 40-60%. Очень важно, чтобы не было дефицита жидкости, чтобы вы нормально пили. Если можете, увлажняйте дыхательные пути, например, солевыми растворами. Но самое главное в том, что если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, где в воздухе высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что суточные показатели новых зараженных COVID-19 в Украине пошли на спад.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в столице зафиксирован антирекорд по суточному количество новых госпитализированных с COVID-19. Он рассказал, сколько киевлян лечатся в больницах, находятся под аппаратами ИВЛ и получают кислородную поддержку.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко подробно рассказал, как перенес коронавирус COVID-19 и с какими побочными последствиями столкнулся.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще