Уменьшение суточных показателей заражения коронавирусом COVID-19 в Украине вызвано манипуляциями со статистикой.

Об этом в своем Telegram-канале написал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Шмыгалисты очень просто решают проблемы - путем манипуляций со статистикой. Например, нам сегодня говорят, что коронавирус пошел на спад, потому что тесты показывают меньшее количество заболевших. Правда, забывают сказать, что по ходу делают почти в два раза меньше тестов. Было 50 тыс в сутки ( что недостаточно) стало 28 374. Вуаля! Количество больных идет на спад. Так вы сделайте 100 тыс или 200 тыс в сутки", — написал он.

Романенко напомнил, что Винницкая школа экономики во времена президентства Петра Порошенко сообщала о якобы новых построенных заводах, но не говорила о массовом отъезде украинцев на заработки за рубеж.

"Поэтому Порошенко и пролетел, что не хотел виртуальные миры приводить в гармонию с реальностью", — считает он.

По мнению эксперта, "закрытие глаз на объективные процессы, их игнорирование или, что еще хуже, действия на базе лжи", со стороны нынешнего президента и правительства также приведут к потере власти.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус в Украине пошел на спад. Несколько дней суточное количество новых больных COVID-19 составляет менее 11 тысяч.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице зафиксировали рекордное суточное количество новых госпитализаций зараженных COVID-19. Он рассказал, сколько человек проходят лечение в киевских больницах, а также какое количество граждан получают кислородную поддержку и находятся под аппаратами ИВЛ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально рассказал, как перенес коронавирус COVID-19 и с какими побочными последствиями столкнулся.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще