Уменьшение суточных показателей заражения коронавирусом COVID-19 в Украине вызвано манипуляциями со статистикой.

Об этом в своем Telegram-канале написал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Шмыгалисты очень просто решают проблемы - путем манипуляций со статистикой. Например, нам сегодня говорят, что коронавирус пошел на спад, потому что тесты показывают меньшее количество заболевших. Правда, забывают сказать, что по ходу делают почти в два раза меньше тестов. Было 50 тыс в сутки ( что недостаточно) стало 28 374. Вуаля! Количество больных идет на спад. Так вы сделайте 100 тыс или 200 тыс в сутки", — написал он.

Романенко напомнил, что Винницкая школа экономики во времена президентства Петра Порошенко сообщала о якобы новых построенных заводах, но не говорила о массовом отъезде украинцев на заработки за рубеж.

"Поэтому Порошенко и пролетел, что не хотел виртуальные миры приводить в гармонию с реальностью", — считает он.

По мнению эксперта, "закрытие глаз на объективные процессы, их игнорирование или, что еще хуже, действия на базе лжи", со стороны нынешнего президента и правительства также приведут к потере власти.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус в Украине пошел на спад. Несколько дней суточное количество новых больных COVID-19 составляет менее 11 тысяч.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице зафиксировали рекордное суточное количество новых госпитализаций зараженных COVID-19. Он рассказал, сколько человек проходят лечение в киевских больницах, а также какое количество граждан получают кислородную поддержку и находятся под аппаратами ИВЛ.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально рассказал, как перенес коронавирус COVID-19 и с какими побочными последствиями столкнулся.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще