Победа Андрея Садового на выборах мэра Львова - это еще и разгромное поражение Петра Порошенко, поставившего все на своего кандидата Олега Синютку.

Об этом в своем Телеграм-канале "Лещенко тут" написал политик Сергей Лещенко, передает «Хвиля».

«Порошенко лично неоднократно приезжал агитировать за Синютку, также за него вели кампанию его соратники Юрий Луценко и Алексей Гончаренко. И, к слову, непонятно, сработало это в плюс или минус», - отметил он.

По словам Лещенко, «план Порошенко состоял в том, чтобы закрепиться в единственном областном центре, где он победил на выборах президента в 2019. А дальше, после взятия Львова, объявить крестовый поход против власти Зеленского в Киеве».

«Поэтому Порошенко на каждой встрече твердил, что выборы мэра Львова - это не о канализации и дорогах, а о начале борьбы с «реваншем зеленых». Для этого Порошенко пошел на союз с местной «Свободой». Правда, избиратели Львова посчитали иначе - и отправили Порошенко с его кандидатом в нокаут», - подытожил политик.

Пост Лещенко в Телеграмме

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине продолжаются местные выборы, на 22 ноября назначен второй тур сразу в одиннадцати городах страны.

В Полтаве несколько членов участковых избирательных комиссий (УИК) получили sms-сообщения с призывом не идти на участки 22 ноября — в день второго тура местных выборов.

По результатам второго тура выборов мэра Львов победил действующий глава города Андрей Садовой.

В воскресенье, 22 ноября, в ряде городов прошел второй тур местных выборов - укаинцы выбирали мэров. Появились результаты экзитполов в Днепре, Черкассах и Ровно.

В Одессе взбунтовались предприниматели с крупного рынка "7 км". По словам работников рынка, они готовы бастовать против "карантина выходного дня" и даже объявить голодовку.

Избранный президент США Джо Байден определился с кандидатурами на ключевые во внешней политике США должности – главы Государственного департамента и советника Белого дома по вопросам национальной безопасности.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram