Мэр Львова Андрей Садовой выступил против введения «карантина выходного дня» в городе, заявив, что данное решение "противоречит здравому смыслу".

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

Мэр Львова объяснил, почему он не поддерживает решение Кабинета Министров.

"Например, если говорить о культуре. У нас в понедельник не работают театры, музеи – фактически, это и есть локдаун понедельника. Зачем нам закрывать тот же театр, если придет 10 человек в воскресенье? Это абсурд! По поводу ресторанного бизнеса – давайте будем последовательны. Например, Франция и Италия дают предпринимателям средства, компенсацию за потерянную возможность заработать, а потом говорят, что будут закрывать... А кто-то вообще считался с предпринимательскими организациями, с местными органами власти?.. Такое ощущение, что мы живем в разных странах!", - подчеркнул Садовой.

Также он акцентировал на том, что во Львове уже переболело 25% человек и у них есть антитела.

«То, что я слышу, "противоречит здравому смыслу"», - подытожил Садовой.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram