Трое министров не поддержали решение правительства о введении "карантина выходного дня", принятого на заседании 11 ноября.

Об этом сообщили источники LB.ua, близкие к правительству, передает «Хвиля».

Как сообщает издание, против инициативы высказались:

- глава МВД Украины Арсен Аваков;

- министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко;

- вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Однако позиция данных министров не повлияла на принятие решения правительством.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Бутусов рассказал, что дальше будет с Медведчуком

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram