21 и 22 ноября в Украине снова будет действовать "карантин выходного дня".

Об этом пишет портал "Хвиля".

С 00:00 21 ноября до 00:00 23 ноября будет действовать запрет на работу кафе, развлекательных заведений, спортивных залов, ТРЦ и непродуктовых магазинов. Также будет запрещено проведение культурных мероприятий.

11 ноября Украина отказалась от адаптивного карантина. Теперь в будние дни действуют ограничения, которые были в предыдущем варианте карантина в населенных пунктах "оранжевой" зоны.

Во всех регионах, вне зависимости от уровня заболеваемости COVID-19, запрещены концерты, культурные, спортивные и прочие мероприятия с более, чем 20 зрителями. Должны быть закрыты музеи и спортзалы, не способные обеспечить соблюдение дистанцирования из расчета один человек на 20 кв. м.

Театры и кинотеатры должны быть заполнены максимум на 50% зрительских мест. Количество пассажиров в железнодорожном и автотранспорте должно соответствовать числу сидячих мест.

В учебных заведениях в одном помещении могут находиться до 20 человек. С 22:00 до 7:00 заведения общепита должны быть закрыты и осуществлять продажу еды только "на вынос" и через доставку.

В медучреждениях разрешены лишь госпитализации ургентных больных и отсрочка лечения которых может нанести вред жизни и здоровью.

При этом можно проводить спортивные мероприятия по календарному плану, но без зрителей и при условии ежедневного наблюдения за состоянием здоровья участников.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство ввело "приоритетные часы" для пожилых людей.

Как сообщал портал "Хвиля", действие "карантина выходного дня" приведет к существенному сокращению прибыли в украинских кинотеатрах и массовым сокращениям работников.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко провел интересную беседу с владельцем ресторанного бизнеса Сеяром Куршутов. Бизнесмен объяснил, почему идея правительства по введению "карантина выходного дня" является провальной.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.