Пенсионный фонд Украины в четверг, 19 ноября, направил на пенсионные выплаты 2,3 млрд гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий ноября проходит согласно утвержденному графику. При этом выплаты профинансировано уже на общую сумму 30,8 млрд гривен.

В пенсионном фонде также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что в декабре украинцам пересчитают прожиточный минимум, который повлияет на размер пенсий. На данный момент прожиточный уровень составляет 2 118 гривен, а с 1 декабря его поднимут до 2 189 гривен.

На 1 октября 2020 года, средний размер выплаты для 11,220 млн пенсионеров составил 3 410,60 гривен.

Кроме того, в 2021 году прожиточный минимум пересчитают дважды, что приведет не только к повышению пенсий субсидий, но и налогов для физлиц-предпринимателей.

Тем временем, министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, когда состоится первое повышение пенсий в 2021 году . При этом она отметила, что в планах правительства повысить уровень минимальной пенсии до 2600 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что по состоянию на 1 октября 2020 года, пенсии больше 10 тысяч гривен года получали 335 655 украинцев, что составляет 3,0% от общего числа пенсионеров, а именно – от 11 219 396 человек.

Напомним, исходя из постановления Кабмина №1098 от 11 ноября 2020 года, 60-летние украинцы, у которых не хватает стажа для выхода на пенсию, могут получить специальную социальную выплату до конца года.

Также сообщалось, что директор экономических программ Украинского института будущего (UIF) Анатолий Амелин прокомментировал введение в Украине общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения.

Читайте, экс-министр финансов, советник главы Офиса президента Андрея Ермака, Игорь Уманский заявил, что в Украине около 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. По его словам, деньги должны были получить за счет новых кредитов.

Популярные статьи сейчас

Путин пытается переложить вину за поражение в Харьковской области, - ISW

Украинцам с ноября выплатят по 2200 гривен: кто сможет получить

Потребителям напомнили, когда и как передавать показатели счетчиков газа

Продолжается наступление ВСУ и жесткие боевые действия, - Зеленский

Показать еще

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram