Украина на пути интеграции в НАТО должна пройти через несколько вызовов. Основные из них - это российская агрессия и борьба с коррупцией.

Об этом заявила временный поверенный в делах США Кристина Квин, - передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По ее словам, преодоление этих вызовов позволит Украине полностью пройти путь евроантлантической интеграции.

"Прежде всего, это внешние вызовы. Украина борется с российской агрессией на нескольких фронтах - оккупация Крыма, вооруженный конфликт на Донбассе, кибератаки и дезинформация. Второй вызов - борьба с коррупцией. И оба вызова являются весомыми", - заявила Квин.

Кроме того, она предостерегла от «отката» судебной реформы и напомнила о продолжающемся влиянии олигархов на суды.

"Мы также видим, что со стороны союзников России в Украине есть попытки подорвать европейский нарратив с заявлениями о якобы внешнем вмешательстве в украинские дела. Этот нарратив является ложным, так как он переворачивает все с ног на голову. Западные партнеры поддерживают Украину", - сказала Квин.

Дипломат напомнила, что президент Владимир Зеленский обещал завершить судебную реформу, и если Украина сделает это, то станет на уровень европейских стран.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как генерал-лейтенант Бен Ходжес уверен, что Украине надо милитаризироваться, чтобы Командующий Черноморским флотом РФ каждый день беспокоился, «не прилетит ли ему от НАТО или Украины какая-либо ракета».

Он считает, что, если бы не активное российское вмешательство, то Грузия уже могла бы быть членом НАТО. Вслед за ней и Украина.

Также Бен Ходжес полагает, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

По его мнению, переброс ядерного оружия на территорию аннексированного в 2014 году Крыма может позволить Российской Федерации расширить геополитическое влияние, которое сейчас она оказывает в Сирии, Ливии, на Балканах и Кавказе.

Кроме того, генерал уверен, что руководство Украины должно решить, готово ли оно сделать все для западной интеграции и вступления в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа

Украинцам показали цены на жилье в Киеве и пригороде на начало марта

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Показать еще

Он подчеркнул, что Россия все еще оказывает слишком серьезное влияние на Украину.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram