В четырех регионах Украины пройдет повторное голосование на местных выборах.

Как передает Хвиля, об этом сообщил Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своей странице в Фейсбук.

В частности, повторные выборы пройдут в Киевской, Черниговской, Винницкой, а также Сумской областях.

Согласно данным ЦИК, также 17 января 2021 состоятся перевыборы мэра Новгород-Северского. Данная необходимость возникла в связи со смертью избранного на выборах 25 октября городского головы.

Тем временем, в Борисполе, где переизбранный городской голова умер, повторное голосование состоится 31 января 2021 года.

В Броварах снова будут выбирать мэра и депутатов городского совета, а в Улановке будут переизбирать сельского голову. На данный момент дата голосования в указанных населенных пунктах еще не назначена

Следует отметить, что в воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в семи крупных городах Украины закрылись избирательные участки – там проходил второй тур голосования за мэров. Городских голов выбирали в связи с тем, что в первом ни один кандидат не набрал 50% голосов избирателей. В частности, еще раз проголосовали Жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки.

Тем временем, второй апелляционный суд признал законной регистрацию Геннадия Кернеса мэром Харькова.

Ранее «Хвиля» писала, что Майя Санду победила на выборах президента Молдовы.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Санду с победой отметив, что с нетерпением ждет дальнейшего укрепления отношений между государствами для европейского будущего народов Украины и Молдовы.

Напомним, «президент» Беларуси Александр Лукашенко внезапно согласился отказаться от большей части президентских полномочий. Он пообещал перераспределить 70-80% полномочий главы государства «честно, справедливо, не уходя от ответственности, но не ломая Конституцию».

Также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о том, что граждане ЕС должны избирать членов Европарламента по единым транснациональным партийным спискам.

Популярные статьи сейчас

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

Новая почта предложила получать заказанные товары без оплаты: как это работает

В Украине с 1 декабря увеличат один из видов пенсии

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram