Хозяйственный суд Одесской области 30 октября удовлетворил иск ПриватБанка о взыскании с компании Агротерминал 1 млрд гривен задолженности компании Бориваж, поскольку Агротерминал выступал ее поручителем.

Об этом сообщает издание Finbalance.

Как стало известно из материалов суда ПирватБанк расторгнул кредитный договор с компанией Бориваж из-за того, что должник нарушил свои обязательства. В то же время в Агротерминале заявляли, что срок действия кредитного договора заканчивался 3 ноября 2026 года.

Однако, суд решил, что ПриватБанк на законных основаниях воспользовался своим правом требования расторжения договора и возвращения средств раньше срока.

По данным Госреестра, компания Борифаж является основателем Агротерминала, а ее бенефициарами являются Александр Скотник, Нарек Будагян, Ангонас Гарофита Николета, Эммануэль Флорентина Христиана и Арести Сеодоро через другие компании.

Скотник и компания Агротерминал выступают также учредителями компании Агротерминал Логистик, которая и выступала поручителем ПриватБакна по рефинансированию, привлеченному у НБУ еще до национализации.

Ипотека была выдана на зерновой терминал Бориваж в порту Южный, стоимость которого составила 5,54 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что "антиколомойский" закон не помог ПриватБанку против Верховного суда. Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы правительства Украины и Приватбанка по делу конвертации вкладов компании "Реватис".

Также сообщалось, что «ПриватБанк» списал связанные с Коломойским кредиты на миллиарды.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще