Хозяйственный суд Одесской области 30 октября удовлетворил иск ПриватБанка о взыскании с компании Агротерминал 1 млрд гривен задолженности компании Бориваж, поскольку Агротерминал выступал ее поручителем.

Об этом сообщает издание Finbalance.

Как стало известно из материалов суда ПирватБанк расторгнул кредитный договор с компанией Бориваж из-за того, что должник нарушил свои обязательства. В то же время в Агротерминале заявляли, что срок действия кредитного договора заканчивался 3 ноября 2026 года.

Однако, суд решил, что ПриватБанк на законных основаниях воспользовался своим правом требования расторжения договора и возвращения средств раньше срока.

По данным Госреестра, компания Борифаж является основателем Агротерминала, а ее бенефициарами являются Александр Скотник, Нарек Будагян, Ангонас Гарофита Николета, Эммануэль Флорентина Христиана и Арести Сеодоро через другие компании.

Скотник и компания Агротерминал выступают также учредителями компании Агротерминал Логистик, которая и выступала поручителем ПриватБакна по рефинансированию, привлеченному у НБУ еще до национализации.

Ипотека была выдана на зерновой терминал Бориваж в порту Южный, стоимость которого составила 5,54 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что "антиколомойский" закон не помог ПриватБанку против Верховного суда. Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы правительства Украины и Приватбанка по делу конвертации вкладов компании "Реватис".

Также сообщалось, что «ПриватБанк» списал связанные с Коломойским кредиты на миллиарды.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярні новини зараз

Кулеба розповів, скільки танків отримає Україна від союзників "у першій хвилі"

РФ намагається отримати від Ірану ракети, проти яких Україна не має засобів

Українцям показали, як відрізняються ціни в Metro та німецькій Lidl

Фонд Ukrainely виплатить українцям по 27 000 гривень: як подати заявку

Показати ще