Утром в понедельник, 16 ноября, у стен Верховной Рады Украины началась акция протеста, которую проводят активисты общественного движения SaveФОП.

Об этом сообщает Telegram-канал «Наблюдатель».

Сообщается, что свою акцию предприниматели назвали «Налоговым майданом».

Сейчас на месте протеста собралось около 100 человек. Они требуют принятия проектов законов №3853-1 (2) и №3993, которые помогут защитить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Кроме того, митингующие требуют отмены карантинных ограничений для малого и среднего бизнеса.

Как отмечают участники акции, ожидается, что позже к протесту присоединятся и рестораторы, которые выступают против введения «карантина выходного дня».

Напомним, "карантин выходного дня" начал действовать в Украине с 00 часов 00 минут 14 ноября. Ожидается, что жесткие ограничения будут дейтсоввать до 30 ноября.

Также сообщалось, что некоторые члены Кабмина выступили против введения подобных карантинных ограничений, однако их позиция не повлияла на принятие этого решения на заседании правительства.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Показать еще