Водителя такси, который утром 13 ноября стал виновником ДТП с двумя погибшими на Большой кольцевой дороге в Киеве, арестовали на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Сообщается, что ходатайство прокуратуры г. Киева об избрании меры пресечения 23-летнему виновнику ДТП Шевченковский райсуд удовлетворил в полном объеме.

Сообщается, что действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Отметим, что 23-летний водитель такси, двигаясь на автомобиле Hyundai, осуществлял маневр и не справился с управлением. В результате автомобиль съехал с дороги и сбил на остановке четверых людей. Двое из них погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Ранее "Хвиля" писала, что виновник ДТП неоднократно нарушал правила дорожного движения и публиковал видео нарушений в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что на Херсонщине по вине водителя рейсовый автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП погибли две пассажирки.

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще