Президент Украины Владимир Зеленский находится в "Феофании" на тех же условиях, что и другие пациенты.

Об этом заявил главный врач медицинского учреждения Игорь Семенов, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Сумма содержания президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это, в среднем, 7,8 тыс. грн на день», - пояснил врач.

По его словам, сумма может меняться в зависимости от препаратов и процедур, которые делают пациенту.

«Так, не каждый день делают КТ и тест, и препараты могут менять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, как и другие», - проинформировал Семенов.

Он напомнил, что "Феофания" с начала сентября начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и приняла уже 120 человек. По его словам, бюджет для каждого – одинаковый.

Главврач также сообщил, что президент Зеленский чувствует себя хорошо.

Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Напротив, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорое выздоровление.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

В свою очередь, советник руководителя ОП Михаил Подоляк жестко прокомментировал реакцию окружения экс-президента Петра Порошенко на болезнь Владимира Зеленского.

Его возмутило то количество негативной информации, которое вылилось от сторонников Порошенко, после опубликования данных о том, что президент заразился коронавирусом.

Кроме того, он сообщил, что в Офисе Президента планируют снова вести коммуникацию через видеоблоги.

Популярные статьи сейчас

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

ПФУ ответил, нужна ли цифровая подпись при оформлении субсидии на коммуналку

В Укрзализнице ответили, отменят ли поезда в случае новых блэкаутов

В Украине начнут оформлять документы для подтверждения статуса участника боевых действий

Показать еще

По словам Подоляка, из-за недостаточности медиаресурсов для распространения позиции власти, нужен относительно новый формат коммуникации.

При этом, правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.