Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний", - пояснил советник.

По его словам, в палате президента установлена спецсвязь. У Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

Подоляк отмечает, что у президента, что у главы ОП стандартный график работы.

"Единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом. Другими словами, никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса: они находятся в коммуникационном офлайне", – рассказал советник Ермака.

Он также добавил, что Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина.

Не видится президент также и со своим председателем ОП. С ним связь только по телефону.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Михаил Подоляк жестко прокомментировал реакцию окружения экс-президента Петра Порошенко на болезнь Владимира Зеленского.

Его возмутило то количество негативной информации, которое вылилось от сторонников Порошенко, после опубликования данных о том, что президент заразился коронавирусом.

"Порошенко никогда и не был политиком, а только циником, собирающим возле себя только самых отпетых", - написал он в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

До этого президент Украины Владимир Зеленский проинформировал о том, что заболел коронавирусом COVID-19.

"Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!" - написал он в соцсетях.

Позже у главы Офиса президента Андрея Ермака обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Носите маски, мойте руки. Четко придерживайтесь дистанции, сохраняя спокойствие: от этого зависит скорость распространения вируса. Всегда помните о своих близких и о тех людях, которые могут быть в группе риска», - призвал чиновник.

При этом, у самого экс-президента Порошенко скончалась теща, которая в последние дни болела коронавирусом.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram