В Киеве физические лица-предприниматели перекрыли дорогу на улице Грушевского – они выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес.

Отмечается, что протестующие выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения. На данный момент ситуация спокойная, столкновений с полицией нет.

Тем временем, Телеграм-канал PavlovskyNEWS пишет, что протестующие считают, что малый бизнес планомерно уничтожают и виновен в этом глава профильного комитета Рады Гетманцев

«Нардепы отказались идти им на уступки и теперь предприниматели перекрыли Грушевского с требованием не ужесточать им налогообложение», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что акция носит предупредительный характер и проезд будет заблокирован не больше часа. Протестующие пропускают общественный и спецтранспорт.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что глава парламента Дмитрий Разумков сообщил, что Верховная Рада Украины перенесет на год решение об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Однако Верховная Рада Украины не поддержала отсрочку на год введения РРО и кассовых аппаратов для малого бизнеса

Свои голоса за данный законопроект отдали лишь 212 депутатов (107 «слуг» из 248).

Напомним, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что ничего хорошего из законов, которыми планировалось заставить предпринимателей внедрять и использовать кассовые аппараты, не получилось.

Также сообщалось, что в субботу, 7 ноября, Киеве проходила акция протеста автомайдана. Участники собрались под стадионом «Динамо» и направились к дому главы КСУ Александра Тупицкого.

Читайте, женское движение Femen отметилось очередной громкой акцией под стенами официального посольства Польши в Киеве. Одна из активисток феминистического движения оказалась на крыше автомобиля рядом с дипломатическим учреждением. При этом в руках девушка держала горящие файеры, привлекая внимание к этой акции.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram