Верховная Рада Украины не поддержала отсрочку на год введения РРО и кассовых аппаратов для малого бизнеса

За проголосовали только 212 депутатов (107 "слуг"из 248).

Закон вернули на первое чтение.

Ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект (№43136) об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (РРО) «упрощенцами» на 9 месяцев - год – до 1 января 2022 года.

Законопроект зарегистрировали спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и представители всех фракций и групп, согласно достигнутой 3 октября договоренности.

«Целью указанного законопроекта является перенос норм об обязательном применении РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специального порядка рассмотрения жалоб покупателей «кэшбек» до 01.01.2020 года», – говорилось в пояснительной записке.

Ранее «Хвиля» писала, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко выразил мнение, что ничего хорошего из законов, которыми планировалось заставить предпринимателей внедрять и использовать кассовые аппараты, не получилось.

«Дебилятам из гнезда Гетманцева сразу говорили, что это ничем, кроме головняка, не закончится. Но они упрямо штамповали законы, чтобы потом придумывать, как отложить их введение», - сказал он.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облэнерго должны минимизировать неравномерное отключение электроэнергии, - Шмыгаль

Удары РФ по инфраструктуре Украины: в Минрегионе подсчитали поврежденные котельные, ТЭЦ и ТЭС

Не менее 5-6 часов в день со светом: Шмыгаль рассказал о ситуации в энергетике

Нафтогаз вернет клиентам по 100 гривен после оплаты счетов за газ: названо условие

Показать еще