В некоторых странах Европы фиксируют рекордные суточные показатели смертности людей с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом сообщает испанская телерадиокомпания РТВЕ, пишет Интерфакс.

При этом наблюдается небольшое снижение темпов распространения коронавируса.

В частности, в Испании за сутки зарегистрировали 411 летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией, что составляет наибольшее число c момента начала второй волны.

Также выявлено 17,4 тысяч новых заражений, что меньше по сравнении с показателями прошлого вторника.

При этом глава Координационного центра по чрезвычайным ситуациям в области санитарной безопасности Испании Фернандо Симона отметил, что это указывает на определенную стабилизацию. Кроме того, он призвал подождать несколько дней, чтобы удостовериться в том, что данная тенденция сохраниться.

Вдобавок к этому на данный момент в 11 автономных сообществах Испании и в автономных городах Сеуте и Мелилье в среднем на каждые 100 тыс. жителей приходится примерно по 500 заразившихся коронавирусом.

«От общего числа поступающих на лечение в больницы более 17% - это больные c COVID-19, более трети коечного фонда в палатах интенсивной терапии приходится на пациентов с коронавирусом», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что власти на местах в условиях складывающейся ситуации принимают все больше жесткие ограничительные меры. К тому же, в автономном сообществе Андалусия закрыли передвижение между муниципалитетами, ужесточили комендантский час, а также ввели ограничения на необязательную деятельность после 18:00 местного времени. В столице Андалусии Гранаде, где складывается еще более сложная эпидемиологическая ситуация, введены еще более жесткие меры.

Тем временем, в Испании с начала пандемии коронавирусной инфекции выявили более 1,4 млн заражений.

Издание The Guardian пишет, что рекордный с апреля суточный прирост случаев смерти людей с коронавирусом зафиксировали в Италии. Там последние 24 часа скончались 580 инфицированных. К тому же, за сутки выявили 35 тыс. 98 случаев коронавирусной инфекции, что больше нежели на 10 тыс. выше показателя в понедельник. (25 тыс. 263).

В стране 6 ноября выявили рекордный c начала пандемии суточный прирост заболевших COVID-19 - свыше 37,8 тыс.

В связи с этим, общее количество выявленных случаев в стране превышает отметку в 995 тыс., более 42 тыс. заразившихся коронавирусом скончались. При этом, свыше 363 тыс. итальянцев успешно переболели коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Кроме того, директор Высшего института здоровья Италии Сильвио Брусаферро заявил, что все двадцать регионов Италии находятся в положении «среднего или высокого риска», а в некоторых регионах уже превышен пороговый уровень госпитализации пациентов.

«Из-за складывающейся ситуации во вторник правительство Италии решило ужесточить ограничительные меры еще в пяти областях - Тоскане, Умбрии, Базиликате, Лигурии и Абруццо. Со среды в этих регионах полностью закроют бары и рестораны, а также введут ограничения на передвижение за пределы городов внутри этих областей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент семь из 20 областей страны находятся в «оранжевой» зоне (умеренно высокого риска заражения коронавирусом). Еще в четырех областях, а именно Ломбардии, Пьемонте, Валле-д'Аосте и Калабрии, работают еще более строгие «красные» ограничения.

Исходя из данных The Guardian, к регионам в данных зонах могут присоединиться также Кампания, Эмилия-Романья, Венето и Фриули - Венеция-Джулия.

Также сообщается, что 15 ноября правительство может принять решение о введении общенационального локдауна.

Власти Великобритании во вторник, 10 ноября, сообщили о рекордной с середины мая суточной смертности людей с коронавирусом. За сутки скончались 532 заболевших, что на 338 больше показателя в понедельник.

Кроме того, в стране за сутки выявили 20 тыс. 412 случаев коронавируса, что существенно ниже, нежели на прошлой неделе.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram