Уже в десяти областях Украины больничные койки для больных коронавирусом заполнены более чем на 70%.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что в среднем по стране заполнены 63,8% таких коек.

При этом самыми загруженными являются больницы в Полтавской (85,2%), Одесской (80,8%), Ровненской (79,4%), Черниговской (73,9%), Донецкой (73,1%), Запорожской (72,1%), Винницкой (71,6%), Киевской (71,2%), Сумской (71%), а также Закарпатской (70,6%) областях. Тем временем, в Киеве заняты 60% кроватей.

Кроме того, в Украине за прошедшие сутки зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией – выявлено 10 842 новых случаев COVID-19, среди которых 410 – детей и 445 - медработников.

Следует отметить, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что медицинская система страны может выдержать 15-20 тысяч заболевших COVID-19 в сутки.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о трех критериях, которые определяют условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Напомним, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обнародовал критическое размышления о коронавирусной инфекции владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что коронавирусом заболел президент Украины Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь Юлия Мендель рассказала о состоянии президента и сообщила, рассматривают ли в ОП назначение исполняющего обязанности Зеленского.

Читайте, Минздрав планирует предложить введение для граждан старше 60 лет «приоритетных часов» в магазинах для покупки товаров вне очереди.

Также сообщалось, что за последние недели в Украине резко увеличилось число инфицированных коронавирусом граждан. обострение данной ситуации с инфекционным заболеванием связано с наступлением холодов и легкомысленным отношением некоторых граждан к выполнению медицинских рекомендаций.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раскрыл реальную картину своего финансового положения

Адвокат рассказал, как защититься от коллекторов

ПФУ показал, сколько украинцев получают пенсии от 10000 гривен

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram