Конституционный суд Украины открыл производство по неприкосновенности президента страны Владимира Зеленского во время нарушения карантина. Введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом КСУ сообщил в ответ на запрос Радио Свобода.

Отмечается, что Конституционный суд открыл конституционное производство в ответ на запрос официально растолковать положения Конституции о возможном привлечении Зеленского к административной ответственности.

«Постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 №231-3 (И) / 2020 открыто конституционное производство по этому делу», - рассказали изданию в КСУ.

Следует отметить, что 3 июня во время рабочей поездки в Хмельницкий во время карантина Зеленский с делегацией попил кофе внутри помещения местного кафе, тем самым нарушив карантинные ограничения. После того, как фото обнародовала пресс-служба президента сетью распространилась критика нарушения карантина.

В ответ на это полиция 10 июня составила админпротокол на владельца кафе и посетителей, включая президента.

Уже 22 июня Хмельницкий горрайонный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум, чтобы решить, нужно ли обращаться в КСУ относительно официального толкования неприкосновенности Зеленского. 18 сентября пленум Верховного суда принял решение обратиться с этим вопросом в Конституционный суд Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский заболел коронавирусом.

Коронавирусную инфекцию также обнаружили у главы Офиса президента Андрея Ермака.

Напомним, советник Ермака Михаил Подоляк жестко ответил экс-президенту Украины Петру Порошенко из-за реакции на болезнь Зеленского.

По его словам, ближайшее окружение «господина Порошенко» неизменно состояло исключительно из субъектов, которых с трудом можно было отнести к представителям «человеческой цивилизации».

Также сообщалось, что министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Раньше за все нарушения карантинного режима применялся единый штраф – от 17 000 до 34 000 грн. Однако Малюська заявил, что применять такой огромный штраф за неношеные маски в общественных местах было несправедливым, ведь не все имеют такую сумму, чтобы его оплатить.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram