Министр юстиции Денис Малюська рассказал, кого не будут штрафовать за отсутствие маски.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеообращении, опубликованном на Фейсбук.

В частности, Малюська прокомментировал принятый закон о штрафах за отсутствия масок, отметив, что он будет применяться не ко всем и не во всех случаях.

По его словам, ранее за все нарушения карантинного режима, введенного из-за распространения коронавируса, применялся единый штраф – от 17 000 до 34 000 грн. Однако Малюська подчеркнул, что применять такой огромный штраф за неношение маски в общественных местах было несправедливым, ведь мало у кого есть достаточно средств, чтобы его заплатить.

При этом министр добавил, что ситуация должна кардинально поменяться, когда в силу вступит новый закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах и общественном транспорте.

Так, сумма нового штрафа будет составлять от 170 до 255 грн и накладываться сразу же на месте полицейским или же сотрудником службы по защите прав потребителей.

Однако штрафы не будут применяться к несовершеннолетним и тем, кто ходит без маски на улице.

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки зафиксирован новый антирекорд по число заболевших коронавирусом – выявлено 10 842 новых случаев COVID-19, среди которых 410 – детей и 445 - медработников.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что медицинская система страны может выдержать 15-20 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией в сутки.

Ранее «Хвиля» писала, что коронавирусом заболел президент Украины Владимир Зеленский.

Юлия Мендель рассказала о состоянии Зеленского и сообщила, рассматривают ли в ОП назначение исполняющего обязанности президента.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о трех критериях, определяющих условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Читайте, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко обнародовал критическое размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Также сообщалось, что Минздрав планирует предложить введение для граждан старше 60 лет «приоритетных часов» в магазинах для покупки товаров вне очереди.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram