Аналитик Украинского института будущего Станислав Асеев назвал условие, при выполнении которого Россия выведет войска с территории Донбасса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт UIF.

Россия может уйти с Донбасса только при условии, если Украина пойдет на очень мощные компромиссы за нашими национальными интересами. Официальный Киев должен создать специальную комиссию, которая займется расследованием преступлений на Донбассе и призовет к ответу людей, виновным в издевательствах и преступлениях по отношению к украинцам. При этом Станислав Асеев заявил, что не сильно верит в то, что это удастся сделать.

Война на Донбассе, нарушения "режима тишины", Россия
Война на Донбассе

"Убежден, что Россия просто не позволит этому случиться. Кремль не даст доступ к территориям, которые сейчас занимают пророссийски настроенные террористы. Только если мы пойдем на очень серьезный компромисс, что совершенно не соответствует национальным интересам, и полностью примем некий план на страну, составленный в Российской Федерации — только при таком условии в Кремле сделают вид, что вывели войска с территории Донбасса", — объяснил Станислав Асеев.

Война на Донбассе, Станислав Асеев, Украинский институт будущего
Станислав Асеев

Историк отметил, что Россия не пойдет на это, ведь в таком случае надо будет отдать границу под контроль не "милиции "ДНР", а украинским войскам.

Касаемо вопроса амнистии лицам, проживающим на Донбассе, Асеев заявил, что Украина должна руководствоваться нормами специального закона. Это может быть закон о коллаборантах, который еще только предстоит принять. Это проекты должны быть внесены в законодательную базу Украины, даже если поначалу не дадут желаемый результат.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Украина не готова к военному варианту освобождения Донбасса. Ни политически, ни экономически, ни в плане международной поддержки. Это будет нарушение Минских договоренностей. Тем более, в Украине сейчас не та власть, которая может отдать подобный приказ. Следует понимать, что придется столкнуться с регулярной армией РФ, которая ждет на границе с "ДНР" и "ЛНР", ожидая подобного развития событий. Это будет тупик, абсолютно не реальное в настоящее время развитие событий", — подытожил Станислав Асеев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram