Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поздравила с победой лидера демократической партии Джо Байдена, который по подсчету голосов одержал победу на президентских выборах в США.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-службу Тихановской в Телеграм-канале опубликовала обращение политика, адресованное новоизбранному президенту США. Она отметила, что весь мир следил за выборами в Соединенных штатах.

"Это была настоящая гонка идей, программ и команд - в отличие от Беларуси, где голоса на выборах просто украли, в США учитывается голос каждого избирателя", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Максима Яли "Слишком рано Трамп объявил о своей победе"

Дональд Трамп, Джо Байден, выборы, США
Трамп и Байден

По словам Тихановской, американский народ отдал свои голоса за перемены и новую власть.

"Я знаю, что многие беларусы, живущие в США, голосовали за Джо Байдена. И я хочу поздравить его с заслуженной победой. Беларусы всего мира поздравляют народ США с новым президентом", - сказала лидер белорусской оппозициии.

Тихановская выразила уверенность в том, что под руководством нового глав Белого дома американский народ будет процветать, а беларусско-американские отношения - улучшаться.

"Джо Байден не раз высказывался и занимал твердую позицию поддержки беларусского народа. И я верю, что новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси", - заявила она.

Напоминаем, что 7 ноября Джо Байдена поздравили с победой мировые лидеры. Канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон и другие политики обратились к лидеру демократической партии сразу после объявления в СМИ о его победе.

Также президент Украины Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак обратились к Байдену из-за победы на выборах. Помимо того, что украинский лидер отметил, что государства смотрит с оптимизмом в будущее стратегического партнерства с США, глава Офиса Зеленского пригласил Байдена в Киев.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Умер ближайший соратник Зеленского

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

В Украине подорожает алкоголь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram