Глава Офиса президента Андрей Ермак поздравил с победой в президентской гонке лидера демократической партии Джо Байдена, которого признали новым главой Белого дома в субботу, 7 ноября.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

"Наши страны разделяет океан, впрочем нас неразрывно объединяют общие ценности и стремление защищать и продвигать свободу и демократию", - пишет глава ОП в Facebook.

Также в конце Ермак добавил, что украинские власти готовы к приезду Байдена в Украину.

"Будем рады видеть вас в Киеве!", - отметил он.

До этого Байдена поздравили мировые лидеры, как канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и украинский президент Владимир Зеленский.

"Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в сфере безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!", - написал президент Украины.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко отреагировал на рвение украинского гаранта одним из первых поздравить Байдена с победой, пока признанной только в СМИ.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп собрался в суд из-за победы Джо Байдена. Он заявил о массовых фальсификациях, а также подчеркнул, что Байден проиграл выборы.

Напоминаем, что "президент" Беларуси Александр Лукашенко жестко прошелся по выборам в США. Он назвал избирательный процесс "позорищем" и "издевательством над демократией".

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram