Ночью 4 ноября клиенты киевской сети Mister Cat получили оскорбительные пуш-сообщения.

Отправители утверждали, что «им» не платят зарплату уже третий месяц, поэтому они портят пиццу, - передает Хвиля.

"Мы на*рали тебе в пиццу, потому что зарплату не платят уже третий месяц. Жри, урод, и не подавись". "Ты все еще покупаешь у нас? Вот ты лошара".

Компания сначала отреагировала в Instagram-сториз.

«Сегодня ночью произошел технический сбой мобильного приложения ... Всем клиентам неизвестным лицом было отправлено негативные сообщения», - говорилось в заявлении.

Впоследствии в Facebook компания подчеркнула: то, что произошло, было «спланированными внешними хакерскими атаками». Клиентам пообещали начислить по 50 гривен на бонусные счета, а также угощать какао. Также заверили, что усилят систему безопасности при обновлении мобильной приложения.

Однако пользователи сети считают, что дело не в хакерской атаке, а в элементарной невыплате зарплаты.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Нацбанк предупредил, что средства на банковских картах украинцев, имеющих долги по кредитам, невыплаченные алименты или непогашенные штрафы, могут быть "заморожены".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

В свою очередь, глава правительства Украины Денис Шмыгаль отчитался о росте средней зарплаты в стране.

По его словам, уровень средней зарплаты в стране достиг максимума с начала текущего года. При этом данная сумма увеличивается каждый месяц даже в условиях экономического кризиса.

При этом, пропрезидентская партия "Слуга народа" опровергла информацию о финансировании со стороны олигарха Рината Ахметова.

А глава налоговой Алексей Любченко заявил, что украинские заробитчане должны платить налоги, как и те, кто работает внутри страны.

По его словам, в первую очередь они должны по приезду в Украину заполнить декларацию о доходах и уплатить часть государству.

Как отметил Любченко, украинцы перевели в страну $12 млрд, а задекларировали лишь 11 млрд грн.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram