Судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик заявил, что КСУ поддерживает законопроект главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и готов объяснить свое решение по отмене электронного декларирования.

Об этом он рассказал "РБК-Украина".

"Мы как Конституционный суд, может и по собственной инициативе, а может кто-то к нам и обратиться, разъясним наше решение", — рассказал он.

Судья считает, что проект закона Разумкова поможет КСУ и украинской власти найти компромисс.

Он отметил, что для выхода из конституционного кризиса жителям Украины следует объяснить, что в КСУ работают не "преступники".

Мойсик подчеркнул, что в разное время КСУ провел отмену закона Виктора Януковича о референдуме и не позволил отменить люстрацию.

Он также заявил, что скандальное решение КСУ не свидетельствовало о требовании к закрытию Единого реестра электронных деклараций.

Рассмотрение законопроекта Разумкова пройдет на следующей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали, что проекты законов Владимира Зеленского и Дмитрия Разумкова по выходу из конституционного кризиса являются "юридически нечистыми". Такое мнение выразил нардеп от пропрезидентской партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

Как сообщал портал "Хвиля", 60% опрошенных украинцев заявили, что не доверяют КСУ и негативно воспринимают его решение об отмене е-декларирования для госчиновников. Участники соцопроса также ответили, как относятся к идее Владимира Зеленского по обновлению состава судей КСУ.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о конституционном кризисе в Украине и спрогнозировал, к каким последствиям для страны и ее президента Владимира Зеленского он может привести.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще