Открытие рынка с\х земли в Украине принесет до $85 миллиардов дополнительного ВВП за 10 лет.

Об этом в ходе презентации аудита экономики Украины и Векторов экономического развития до 2030 года заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Хвиля».

Глава правительства ожидает, что средняя стоимость за 1 гектар земли увеличится в 5 раз.

Премьер считает, что за 29 лет Украина недоиспользовала свой земельный потенциал на $85 миллиардов, так как «свободное распоряжение землей было ограничено, а, значит, ее ценность была занижена в разы».

Также Шмыгаль заявил, что за этот период Украина потеряла более 5 миллионов гектар земли, а развитие орошения и инвестиции в с\х "затормозились на десятилетия, а местами и вовсе остановлены".

Ранее «Хвиля» сообщала, фермер Иван Катко создал успешное фермерское хозяйство и заработал авторитет жителей района благодаря тому, что дает им на безоплатной основе использовать свою технику для обработки их земельных участков.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Министерству экономики, торговли и сельского хозяйства разработать программу поддержки фермеров, в первую очередь для пострадавших от засухи.

Верховная Рада изменила сведения о государственной границе Украины.

Председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко рассказал, сколько будет стоить гектар после открытия рынка земли.

Решение КСУ об определении права собственности украинцев на землю заложил основу для уничтожения рынка земли. Однако сами "борцы с крупными земледельцами" владеют большими участками. Cудья КСУ Сергей Сас, который является автором проекта закона о праве собственности на землю, владеет 7 земельными участками общей площадью 92 900 кв. м.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоролике поделился наблюдениями в глубинке и рассказал, почему уровень жизни в селах напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram