Ни одна область Украины по состоянию на вторник, 3 ноября не соответствует всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что загруженность коек в больницах пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, а также Черновицкой областях.

При этом загрузка коек всего по Украине составляет 68,8%.

В Минздраве также сообщили, что заболеваемость на 100 тыс. населения превышает пороговый уровень в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, а также Черниговской областях.

При этом требованиям для смягчения карантина не соответствует ни одна область Украины.

Следует отметить, что Украина по состоянию на утро, 3 ноября, побила очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом – зафиксировано 8899 (из них детей - 346, медработников - 401).

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (789 случаев), Харьковской (712 случаев), Хмельницкой (506 случаев), Донецкой (496 случаев), а также Житомирской (470 случаев) областях.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что коронавирус в стране распространяется в ураганном режиме.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк заявила, что критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19 изменили.

Напомним, исследование показало, что антитела к коронавирусу могут сохраняться до пяти месяцев в том случае, если человек переболел в легкой или средней форме.

Напомним, президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Иван Сорока сообщил, что из-за коронавируса каждые 5-10 минут погибает 1 украинец.

Читайте, главный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил украинцам об еще одной угрозе, кроме коронавируса, - туберкулезе.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram