В Варшаве в ходе массовых протестов против решения Конституционного суда Польши о запрете абортов были задержаны 37 человек.

Об этом передает TVP.

Ресурс отмечает, что 35 задержанных протестующих относятся к хулиганскому сообществу.

Местная полиция сообщила, что марш по Варшаве был несогласованным, поэтому правоохранители не имели возможности обеспечить полную безопасность. Однако она отметила, что несмотря на большое количество участников акция прошла "спокойно".

30 октября на протесты против запрета абортов вышло порядка 100 тысяч человек.

Конституционный суд Польши ввел запрет на проведение абортов даже в случае выявления у плода неизлечимого заболевания. Это вызвало большой резонанс в Польше, из-за чего в стране регулярно проходят массовые протесты людей, которые требуют отмены решения.

Напомним, 26 октября под зданием посольства Польши в Киеве собрались противники и сторонники решения о запрете польским женщинам делать аборты. Собравшиеся держали в руках плакаты с разными надписями и кричали лозунги.

Противников решения о запрете абортов в Польше поддержала одна из активисток движения Femen. Ее задержали сотрудники полиции.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Беларуси Александр Лукашенко поделился мнением об обстановке в Украине, Польше и Литве. Он заявил, что Анджей Дуда "сфальсифицировал выборы", благодаря чему стал президентом Польши.

Лукашенко также связал "сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление" партии "Слуга народа" с вмешательством в дела Беларуси.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным разобрал идентичность Франции. Эта тема стала особенно актуальной после последних терактов на территории Франции, которые устроили исламисты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раскрыл реальную картину своего финансового положения

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще