Результаты местных выборов, которые прошли в Украине 25 октября, стали катастрофическими для президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в своем новом видео рассказал шеф-редактор портала "Хвиля", политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Романенко объяснил, что ранее президентская партия «Слуга народа», которую поддержали на парламентских выборах более 73% украинцев, выступала, как сила, которая объединяет страну – имея сильную поддержку во всех регионах «Слуга народа» нивелировала все основания для сепаратизма.

«Но на этих выборах партия Зеленского потеряла свои позиции гегемонов в политической системе, потеряла центр, который был критически важен для нее, потому что именно мощные позиции в центре позволяли Зеленскому выступать в качестве лидера политической системы Украины», - отметил Романенко.

Рекомендуем также статью политолога Максима Яли "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Он подчеркнул, что как бы соратники Зеленского не «рисовали радужные картинки» о 4 тысячах депутатов от «Слуги народа» в местных советах, картина в общем по стране для президента довольно печальная.

«В куче областей, в куче ОТГ «зеленые» даже никуда не прошли и поэтому это конец мифа «95 квартала», конец мифа Зеленского, это делегитимизация, потому что используя те цифры (результаты «Слуги народа» на местных выборах, - ред.) конкуренты «Слуг народа» в следующие месяцы будут говорить о том, что все то, что будет приниматься в Верховной Раде и Кабмине, и президентом не имеет под собой легитимности со стороны народа. И будут абсолютно правы», - отметил Романенко.

Политолог объяснил, что низкая явка на выборах показала, что народ в президенте разуверился и, соответственно, президент уже не может говорить о том, что за ним стоит народ.

Напомним, ранее сообщалось, что в иностранных СМИ местные выборы в Украине оценили, как поражение Команды Зеленского.

Также сообщалось, что провал "слуг" Зеленского на местных выборах высмеяли сами украинцы.

Напомним, ранее сообщалось, что

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.