В среду, 21 октября, погода в Украине будет радовать теплом и солнцем. Осадков не будет, лишь на Черниговщине и Сумщине возможны кратковременные дожди.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, после ночных заморозков украинцы смогут насладиться ласковым осенним теплом.

«Местами туманы! Ветер с северо-западного поменяется на юго-западный, умеренный, временами порывистый», – рассказала Диденко.

Теплее всего будет на Юге Украины. Там температура воздуха прогреется до +16... +18 градусов тепла. А вот жителям Востока придется смириться с максимальными +10... +14 градусами тепла.

В Киеве температура воздуха составит всего +11... +13 градусов. Однако обещанное тепло придет в украинскую столицу уже в ближайшие дни.

По словам Диденко, до конца недели киевляне смогут насладиться +18 градусами тепла.

Ранее сообщалось о том, как в Кропивницком в субботу, 17 октября, ураган сорвал крыши с домов, разбил заборы, повредил стены и линии электропередач.

В ГСЧС сообщили, что жертв в результате непогоды нет.

Кроме того, над Херсонщиной пронесся ураган.

По данным спасателей, из-за дождя и сильного ветра в населенном пункте Великая Александровка повредились крыши 32 частных домов. Без крыши также осталась местная школа.

А в Киеве, из-за ливня 17 октября, было подтоплено более 10 улиц. Некоторые проезжие части были перекрыты, на многих дорогах наблюдались серьезные пробки.

Популярные статьи сейчас

В Одессе закрылся ресторан из-за угроз после языкового скандала

Арестович сказал, кто может "помирить" Украину и Россию за день

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Сильный ливень прошел и в Ирпене. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, как вода затопила движущуюся по дороге маршрутку.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram