Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Ивано-Франковской области от коронавируса умер восьмилетний ребенок.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время онлайн-брифинга, пишет Сегодня.

По словам Степанова, мальчик поступил в больницу в очень тяжелом состоянии и был сразу госпитализированный в отделение реанимации в тяжелом состоянии с пневмонией и серьезными осложнениями.

«За последние сутки в Украине зафиксировано 66 летальных случаев, в том числе есть летальный случай с ребенком, зафиксированный в Ивано-Франковской области. Это мальчик восьми лет, поступил в очень тяжелом состоянии в больницу в четверг вечером. Был госпитализирован сразу в отделение реанимации в тяжелом состоянии с пневмонией и осложнениями очень серьезными. Был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – рассказал он.

Степанов отметил, что на следующий день, в пятницу, ему сделали ПЦР-тест и был подтвержден коронавирус. Однако уже 17 числа врачи не смогли его спасти и ребенок умер.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро понедельника, 19 октября, зафиксировано 4 766 новых случаев COVID-19 за сутки.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, могут появиться в Украине уже на следующей неделе.

При этом он подчеркнул, что в Минздраве делают все возможное, чтобы эти тесты появились в Украине уже на следующей неделе.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий заявил, что статистика смертности людей с COVID-19 в Украине достигла критического порога.

«Она перевалила за сотню - это критично. Этот реально критический факт. Если будет увеличиваться цифра умерших - это значит, что они недополучили медицинскую помощь. Это значит, что начинает рушиться система здравоохранения. Это значит, что не успевают оказать помощь людям», - объяснил он.

Напомним, Минздрав Украины хочет увеличить размеры штрафов за нарушение карантина в Украине с 170 грн до 17 тыс. грн.

Читайте, пациенты с почечной недостаточностью и другими патологиями функций почек находятся в группе риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Смотрите также новое видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram