После достижения договоренности об установлении c 18 октября гуманитарного перемирия, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих, однако Азербайджан провалил данный процесс.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении, - передает Хвиля.

"Данный шаг был категорически отвергнут официальным Баку. Произошедшее свидетельствует о том, что ставший инструментом турецкой экспансии в регионе клан Алиевых, беспокоится лишь о сохранении собственной власти. И находясь в ужасе перед перспективой ответственности перед собственным народом за развязывание войны и многочисленные потери, клан пытается отсрочить неизбежный момент столкновения лицом к лицу с действительностью", - отмечается в заявлении МИД Армении.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как Армения обвинила Азербайджан в подтасовке видео авиаударов.

Так, кадры удара по "складу ГСМ и БП", которые опубликованы Минобороны Азербайджана, в действительности являются кадрами целенаправленного удара по госпиталю на северо-востоке НКР 14 октября.

При этом, утром семнадцатого октября Азербайджан объявил про обстрел Гянджи со стороны Армении.

Так, зенитно-ракетные комплексы нанесли серьезный удар по жилым кварталам города, в результате чего погибло 12 человек, а еще более двадцати жителей получили различные травмы.

В Минобороны Азербайджана заверили, что после этого удара были приняты ответные меры для подавления агрессии противника.

При этом, несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны.

Представители ВС заявили, что ракеты могли поразить мирные кварталы и нанести урон гражданскому населению, поэтому была разработана операция по уничтожению этих комплексов. 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram