После достижения договоренности об установлении c 18 октября гуманитарного перемирия, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих, однако Азербайджан провалил данный процесс.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении, - передает Хвиля.

"Данный шаг был категорически отвергнут официальным Баку. Произошедшее свидетельствует о том, что ставший инструментом турецкой экспансии в регионе клан Алиевых, беспокоится лишь о сохранении собственной власти. И находясь в ужасе перед перспективой ответственности перед собственным народом за развязывание войны и многочисленные потери, клан пытается отсрочить неизбежный момент столкновения лицом к лицу с действительностью", - отмечается в заявлении МИД Армении.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Ранее сообщалось о том, как Армения обвинила Азербайджан в подтасовке видео авиаударов.

Так, кадры удара по "складу ГСМ и БП", которые опубликованы Минобороны Азербайджана, в действительности являются кадрами целенаправленного удара по госпиталю на северо-востоке НКР 14 октября.

При этом, утром семнадцатого октября Азербайджан объявил про обстрел Гянджи со стороны Армении.

Так, зенитно-ракетные комплексы нанесли серьезный удар по жилым кварталам города, в результате чего погибло 12 человек, а еще более двадцати жителей получили различные травмы.

В Минобороны Азербайджана заверили, что после этого удара были приняты ответные меры для подавления агрессии противника.

При этом, несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны.

Представители ВС заявили, что ракеты могли поразить мирные кварталы и нанести урон гражданскому населению, поэтому была разработана операция по уничтожению этих комплексов.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram