Пенсионеры из числа временно перемещенных лиц, а также достигшие возраста выхода на заслуженный отдых граждане, проживающие в ОРДЛО, во время карантина будут получать государственные выплаты в обычном, установленном ПФУ, порядке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Донецкие новости". 

На время действия карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, пенсионерам из ОРДЛО продолжат начислять государственные выплаты, включая пенсии по инвалидности. Сотрудники ПФУ руководствуются специальным постановлением, регламентирующим работу фонда в экстренной ситуации. 

Выплата пенсий в Украине,Наталья Рад,Выплата пенсий в карантин,Пенсии в ОРДЛО
Наталья Рад, фото Свои.City

"Пенсионеры будут получать выплаты в обычном порядке. Это касается даже той категории граждан, которым полагаются выплаты по инвалидности. Срок действия необходимых документов для них продлен, исходя из особенностей состояния, которое регулируется нормативными документами о коронавирусной инфекции", — рассказала представительница Главного управления Пенсионного фонда Украины по Донецкой области Наталья Рад.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Чиновница дополнительно акцентировала внимание на то, что пенсионеры, проживающие на территории Луганской и Донецкой областей, в текущем месяце не должны проходить верификацию по той причине, что срок действия регулирующих этот процесс документов истекает только в конце октября. После этого ПФУ будет следить за решениями, которые примет Ощадбанк относительно данной ситуации. 

Напомним, уже в 2021 году украинцам пересчитают размер пенсионных начислений. Государственные выплаты будут увеличены практически всем категориям лиц, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых. Вырастет как минимальная, так и максимальная пенсия. Первый перерасчет запланирован уже на начало января будущего года, а всего их будет проведено четыре. Размер пенсионных выплат связан с минимальной зарплатой в стране, которая в 2021 году тоже вырастет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще