Одесский Приморский районный суд принял решение в отношении Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Его признали виновным в сокрытии преступления.

Об этом объявил судья Дмитрий Осиик на сегодняшнем судебном заседании.

Павловскому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако из-за того, что он пошел на сделку его освободили от отбывания этого срока с испытательным сроком на 1 год. Ходатайство о взыскании с Павловского морального вреда в размере 500 тысяч гривен оставили без рассмотрения по просьбе истцов. Напомним, 16 сентября Павловский признал вину в сокрытии преступления и обратился в суд с просьбой утвердить соглашение.

Напомним, Павловский назвал заказчика убийства Ганзюк.

Ранее сообщалось о том, как возможный организатор покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины: он пошел на сделку со следствием.

При этом, Киевский апелляционный суд оставил председателя Херсонского облсовета, подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк, Владислава Мангера под стражей.

При этом,  против врачей Мангера открыли уголовное производство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.