Цены на нефть эталонных марок теряют около 1% в ходе торгов 16 октября на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Согласно данным торгов на лондонской бирже ICE Futures, стоимость фьючерсов на декабрь североморской смеси Brent снизилась на 0,43 доллара, или на 1%, составив 42,73 доллара за баррель. По итогам торгов днем ранее декабрьские контракты подешевели на 0,16 доллара, или на 0,37%.

Торги на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) показали падение стоимости фьючерсов на ноябрь американской нефти WTI на 0,38 доллара, или на 0,93%, и составили 40,58 долларов за баррель. В четверг фьючерсы снизились в цене на 0,08 доллара, или на 0,2%.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете, опубликованном на этой неделе, отметило, что «вторая волна случаев заболевания COVID-19 и новые ограничения на передвижение в настоящее время замедляют рост спроса» на нефть. МЭА сохранило прогноз спроса на 2020 год на уровне 91,7 млн б/с, что на 8,4 млн б/с меньше, чем в 2019 году.

Напомним, Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты, который будут учитывать при расчете размера пенсий. Утвержденный показатель средней зарплаты составил 9608,67 грн.

Как сообщала «Хвиля», Пенсионный фонд Украины 15 октября направил на пенсионные выплаты 2,6 миллиарда гривен. Финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику. При этом финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 24,5 миллиарда гривен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Средние фермеры как шанс на выживание украинского села. Позитивные наблюдения в глубинке". Жизнь в селе напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства. Там, где есть фермерское хозяйство от нескольких сот до тысячи-полторы-два га, там плюс минус все хорошо. Эти хозяйства могут иметь различные модели ( кто-то выращивает только растительные культуры, есть смешанные, где выращивают сх культуры и занимаются животноводством), но их наличие определяет судьбу села. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.