Министр обороны США Марк Эспер заявил о том, что в Пентагоне рассчитывают оснастить сухопутные силы США гиперзвуковым оружием к 2023 году.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«В марте армия и флот США достигли важной цели - провели успешные испытания гиперзвукового блока Glide Body. Мы снабдим сухопутные войска этой технологией к 2023 году», - сказал глава Пентагона.

Марк Эспер проанонсировал увеличение финансирования разработок гиперзвуковых систем в ближайшие пять лет.

Министр обороны США подчеркнул, что гиперзвуковое оружие возглавляет список из шести приоритетов создания перспективных вооружений и военной техники.

Напомним, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае избрания президентом США будет добиваться прекращения войны на Донбассе и помогать бороться с коррупцией в Украине. Также Джо Байден пообещал предоставлять военную помощь Украине, включая поставки летального оружия, чтобы помочь защититься Украине от агрессии России.

Как сообщала «Хвиля», генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин считает, что войска страны нужно привести в состояние повышенной боеготовности. Генсек провел инспекцию корпуса морской пехоты в городе Чаочжоу и призвал армию Китайской народной республики готовиться к войне. По словам главы Китая, усиление армии станет одной из главных задач страны на 2020-2025 годы.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Сажать пожизненно за коррупцию - Зеленский бредит из тёплой ванной ОП". Первый вопрос на консультационный опрос 25 октября от Владимира Зеленского вызывает хохот и рыдания у публики. Зачем Зеленскому знать, что народ хочет сажать коррупционеров на пожизненный срок, если он сам того не собирается делать? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.