Киев начнет отопительный сезон 16 октября.

Об этом сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, - передает Хвиля.

"16 октября Киев начинает отопительный сезон. С завтрашнего дня мы начнем подачу тепла в систему. Я уже подписал соответствующее распоряжение. Решение город принял, учитывая среднесуточную температуру. По прогнозам, со следующей недели придет похолодание. Ночью температура опустится к +3...+5 градусам", - сказал он.

Кличко отметил, что на полный запуск централизованной системы отопления протяженностью 27 тыс. км, которая охватывает 12 тыс. домов, необходима примерно неделя.

Соответственно, подключение начинается за несколько дней до похолодания.

Также он подчеркнул, что подключение больниц, школ, детских садов и других учреждений социальной сферы будет проходить по отдельным заявкам их сотрудников.

Ранее сообщалось о том, как Кличко заявил, что в этом году парламент не смог принять законопроект, дающий возможность применять актуальную цену газа на 35% ниже, чем та, по которой считали тарифы в 2018.

При этом, отопительный сезон, который в 50 населенных пунктах под угрозой срыва, повлечет за собой увеличение сумм в платежках за отопление и газ, однако по мнению экспертов, цены на газ все же будут ниже, чем в прошлом году.

Так, в связи с открытием рынка газа с 1 августа 2020 года, Кабмин перестал контролировать цены на голубое топливо.

Теперь «Нафтогаз» не обязан продавать газ по установленным государством тарифам, а потребители могут сами выбирать поставщика газа, ориентируясь на более выгодные тарифы.

Напоминаем, что в сторону Украины движется циклон, который принесет не только похолодание, но даже заморозки в отдельных областях. 

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". 

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.